Apéritifs légers

Brochettes tomates-mozzarella


      Ingrédients: 

Tomates
Mozzarella
Olives vertes 

Préparation:


Faire des mini-brochettes avec 2 olives, 3-4 tomates et 3 mini carrés de mozzarella de façon à avoir 3 brochettes/personne

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Roulés surimi-concombre

Ingrédients:

Bâtonnets de surimi (2 pour 1 pers)
Concomre
3 c. à soupe de fromage blanc
Poivre, sel, jus de citron ou vinaigre

Technique:

Mélanger le fromage blanc, le jus de citron, poivre, sel et le ketchup
Couper chaque bâtonnet en 4
Couper des lamelles assez fines de concombre et enrouler le surimi avec celles-ci
Tremper dans la sauce
Déguster!!!


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Toast d'asperges au saumon

Ingrédients:


Pain de mie nature ou complet
2 belles tranches de saumon fumé
200 g d'asperges vertes
20 g de parmesan fraîchement râpé
15 g de pignons de pin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation:


Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée 10 min environ. Refroidissez-les à l’eau glacée. Égouttez. Réservez les têtes.
Mixez les tiges avec le parmesan, les pignons et l’huile. Assaisonnez.
Badigeonnez le pesto d’asperges sur des tranches de pain de mies coupées en 4.
Décorez des têtes d’asperges restantes, de tranches de saumon et de brins de ciboulette. 


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Madeleines au saumon

Ingrédients:

3 œufs
80g de farine de blé
70g de farine de châtaigne
200g de saumon fumé
100ml de lait
60g de fromage râpé
½ sachet de levure chimique
3 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel, poivre

Préparation:


Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure. Puis au fur et à mesure l’huile et le lait chaud.
Assaisonner, ajouter le fromage, le saumon en fines lamelles et mélanger
Enfourner 20 minutes environ dans un moule à madeleines…déguster !!!

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