Entrées

Soupe de carottes au paprika

Ingrédients pour 4 :


1kg de carottes
1L d’eau ou de bouillon de légumes
2 oignons
Poivre, sel, persil
1 c. à café de paprika

Préparation:

Éplucher et laver les carottes
Mettre les carottes, l’oignon, l’eau et le persil dans une casserole
Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes
Une fois les carottes tendres, laisser un peu refroidir
Mixer la préparation, ajouter le paprika et le sel

---------------------------------

Salade de brocolis aux noix

Ingrédients pour 4:

½ tête de brocoli (environ 300g)
16 cerneaux de noix
1 oignon rouge
3 c. à soupe d’huile de noix
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
½ c. à café de miel
Sel, poivre

Préparation:


Émincer l’oignon et le mélanger dans un saladier avec le vinaigre et 1 pincée de sel
Couper le brocoli en petits bouquets et les blanchir 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter
Ajouter le miel dans le saladier, puis verser l’huile en filet pour avoir un mélange homogène
Ajouter le brocoli, saler, poivrer et mélanger doucement
Parsemer de noix avant de servir

Pour plus de gourmandise, on peut rajouter quelques copeaux de parmesan

---------------------------

Salade de Saint-Jacques aux girolles

Ingrédients pour 4 :


8 grosses noix de Saint-Jacques
7 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
250g de girolles
½ oignon rouge
1 échalote
1 salade sucrine
Sel, poivre, safran, persil frais

Préparation:

Mélanger 1 c. à soupe d’huile avec un peu de safran, du sel et du poivre
Couper les Saint-Jacques en 3 rondelles épaisses et disposer sur un plat
Étaler l’huile assaisonnée sur les 2 faces des Saint-Jacques
Faire revenir les girolles dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles rendent leur eau
Égoutter puis faire dorer dans 1 c. à soupe d’huile, saler et poivrer
Mélanger l’huile restante avec le vinaigre, du sel, du poivre
Y ajouter la sucrine coupée en julienne
Répartir dans vos assiettes la salade, disposer les girolles au centre et les noix de Saint-Jacques au centre
Parsemer de lamelles d’oignon rouge et d’un peu de persil frais

----------------------------

Salade tropicale

Ingrédients pour 1 personne :

-       ¼ d’un petit avocat
-       Laitue
-       ½ orange ou pomelos
-       50g de carottes
-       5 tomates cerises
-       3  ou 4 radis
-       1 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
-       Sel, poivre

Préparation :
Couper les fruits en quartiers
Faire des dés d’avocats et râper la carotte
Ajouter les tomates cerises
Assaisonner et déguster
Astuces vous pouvez y rajouter quelques crevettes cocktails

Commentaires