Pâques est là...avec ses chocolats

Ecrit par Léila CESAIRE


Depuis quelques semaines, nous sommes envahis par les lapins, oeufs et poules en chocolat!


Devez-vous céder aux chocolats??

Après tous les "efforts" fournis pendant l'hiver et surtout suite aux fêtes de fin d'année, ces petites saveurs sucrées dans leur papiers colorés vous font des clins d'oeil... 

D'abord il est bon de savoir ce que vous apportez à l'organisme quand vous mangez un oeuf en chocolat  au lait:
- du sucre en grande quantité : + de 50%
- du gras : + de 30%
puis un peu de calcium, de phosphore, de magnésium et du sel pour les micronutriments.

Donc, vous laisser tenter par ces petites friandises n'est absolument pas interdite, mais attention...leur petite taille entraîne souvent une surconsommation et un cumul de sucres et de gras dans votre apport alimentaire.

Laissez-vous tenter en les incluant alors dans votre alimentation, tout en ayant pleinement conscience de ce que vous ajoutez à votre ration du jour.

En clair, essayez de ne pas faire tous les excès caloriques le même jour ( et oui, on n'oublie pas le plat plus riche en général ce jour là, l'apéro et...le dessert). Ou alors, pensez à rééquilibrer si le reste de la journée a été caloriquement chargée.






Joyeuses fêtes de Pâques!!!




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